Средства предоставляются на возмещение расходов и частичную оплату труда при организации общественных работ

Фото: shatura.ru

Подать заявку можно с 8 октября по 10 декабря 2020 года. Для получения субсидии работодателям необходимо представить документы и заявление в центры занятости населения, с которыми они заключили договоры на проведение общественных работ.

Как рассказал и.о. руководителя Центра занятости населения Туапсинского района Борис Барсуков, субсидия предоставляется работодателям, которые:

  • не являются государственными или муниципальными учреждениями, зарегистрированы в налоговом органе и работают в крае,
  • приняли на работу граждан в рамках заключенных с центром занятости договоров на проведение общественных работ,
  • произвели расходы на оплату труда гражданам, принятым на общественные работы.

Средства выделяются в размере затрат на оплату труда за каждого работника из числа граждан, ищущих работу и обратившихся в службы занятости населения, а также безработных граждан, принятых на работу по направлениям центров занятости населения. При этом период возмещения затрат работодателей на заработную плату не может превышать 3 месяцев.

Подробную информацию можно получить в центре занятости населения, с которым заключен договор на проведение общественных работ, По всем вопросам обращаться по телефону ГКУ КК «Центр занятости населения Туапсинского района», телефон 5-28-63. А также на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края и по телефону ведомства: +7 (861) 257-10-85.