Ставший знаменитым фестиваль хамсы на Черном море решили не проводить из-за ограничений по COVID-19

Фото: ofnvrsk.ru

В крае отмечается рост заболеваний коронавирусом. Регион живет в режиме повышенной готовности, а это не только маски и социальная дистанция, но запрет на массовые мероприятия. Но какой же фестиваль без массовых гуляний? Тем более вот уже три года праздник хамсы проходит на Форумной площади, там жарят и во всех видах представляют пожалуй, самую известную рыбку черноморского побережья,  идут концерты…

Фестиваль молодой, но приобрел популярность не только у самих новороссийцев, но и за его пределами. Стал визитной карточкой города, своеобразной фишкой  кулинарного туризма на побережье. В 2020 ничего этого не будет.

Но не навсегда. «Фестиваль переносится на неопределенное время. После снятия ограничений или введения послаблений, мы рассмотрим вопрос проведения этого праздника», — сказал начальник управления  культуры Новороссийска Вячеслав Матвейчук.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае из-за коронавируса закрыли на дистанционное обучение  семь школ. По данным министерства здравоохранения Кубани, число заболевших перевалило за 15 тысяч человек.