Где, как и когда можно реализовать свою продукцию, фермерам туапсинского района помогут определиться по телефону «горячей линии»

Для тех, кто работает на земле вырастить урожай – лишь одна составляющая огромного труда, не менее важно найти на него покупателя и вовремя реализовать, чтобы не испортился.

«Для туапсинских фермеров сегодня работает «горячая линия», открытая при нашем управлении, — прокомментировал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Бухинник. – По ней можно обратиться с вопросом о том, где, как и в каком объеме наши садоводы, земледельцы, животноводы могут реализовать свою продукцию.Конечно, предпочтение отдается местным ярмаркам в поселениях, но мы помогаем выйти на рынки по всей Кубани, вплоть до Краснодара».

За пару дней работы «горячей линии» за помощью в управлении обратилось более 10 фермеров Туапсинского района. В основном, это производители фруктов и овощей и мясомолочной продукции.

Многие обратившиеся фермеры сетуют на отсутствие ярмарки выходного дня в городе Туапсе – тут и рядом, товар легче доставить, не нанося урон внешнему виду и качеству, и покупателей достаточно – туапсинцы с удовольствием приобретают местную продукцию. Этот вопрос сейчас прорабатывается, в основном его решение зависит от определения территории в городе под ярмарку выходного дня.

Итак, если у вас есть вопросы по определению рынка сбыта для выращенной сельхозпродуции, обращайтесь по телефон «горячей линии»: 8 (86167) 2-40-21.