Защитные костюмы для духовенства получила Армавирская епархия.

Комплекты для священников, которые будут посещать больных коронавирусом, поступили в отдел по благотворительности и социальному служению епархии.

Это специальный защитный комбинезон, шапочки, хирургические перчатки, бахилы двух типов, защитная маска, закрытые очков с непрямой вентиляцией.

«В Краснодарском крае по благословлению Епископов или Митрополита работают священники с коронавирусными больными. В Краснодаре это воспитатели Епархиальной семинарии иеромонахи Макар (Диброва) и Феофан (Дудник). Священнослужители, работающие с коронавирусными больными, также, как и врачи, должны быть полностью экипированы, а потом проходят двухнедельный карантин после каждой такой встречи», — рассказал «Туапсинским вестям» ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской Епархии Вячеслав Клименко.

Есть такие священники и в Армавирской Епархии. Именно для них и предназначены средства защиты.

«В дальнейшем планируется применять полученные костюмы в работе с заразившимися новой короновирусной инфекцией», — сообщается на сайте Армавирской Епархии.

Как сообщили в Митрополии, в каждой Епархии определены священники, которые работают по необходимости с коронавирусными больными. Кроме индивидуальных средств защиты священнослужители должны пользоваться отдельным набором для таинств Соборования и Причащения, Требным Крестом и и другими принадлежностями. Все это, а так же Новый Завет и Псалтирь в Синодальном переводе передадут армавирским священникам.