Нарушения в строительстве домов и гостиниц выявила в Туапсинском районе специальная краевая комиссия, созданная губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в группу проверяющих входят представители региональных департаментов по надзору в строительной сфере, архитектуре и градостроительству, а также имущественных отношений. Возглавляет комиссию первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Как выяснили специалисты, эти нарушения носят системный характер. За последние три года администрация Туапсинского района выдала 877 разрешений на строительство, в основном это гостиницы и индивидуальные жилые дома.

Больше всего нарушений связано с изменением этажности зданий, отступами от границ земельного участка и максимальным процентом застройки в границах участка.

Проверка соблюдения требований градостроительного законодательства в Туапсинском районе продолжается. О нарушениях, что будут выявлены в муниципалитете, комиссия доложит губернатору.

В начале октября мы писали о том, что стройки в Туапсинском районе начнет проверять специальная краевая комиссия. Во внимании экспертов все — точечная застройку и сохранение лесных фондов и зеленых насаждений, а также обеспечение новостроек социальной инфраструктурой – детскими и спортивными площадками, местами для парковок и другими объектами, необходимыми для комфорта жителей.