Еще один несовершеннолетний мотоциклист попал в ДТП. У него не было прав, зато экипирован был как надо.

Ночью 17-летний водитель мотоцикла «Омакс Мотрак» потерпел аварию в Туапсе на Морском бульваре. На закруглении дороги он вылетел на встречную полосу, не справился с управлением и опрокинулся. Мотоциклист получил травмы, ему оказали медицинскую помощь и отправили домой.

«На момент ДТП юноша был в шлеме и в защитной экипировке, это спасло ему жизнь и здоровье, последствия могли бы быть более тяжкими», — рассказала «Туапсинским вестям» инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Туапсинскому району Галина Тимченко.

Расследование показало, что за руль мотоцикла молодой человек сел, не имея права на управления байком. «За последние два месяца это уже второй случай, когда несовершеннолетние садятся за руль мотосредств без прав, и,как следствие, получают травмы», — говорит Галина Тимченко.

Госавтоинспекция просит родителей следить за детьми и не позволять им ездить без подготовки, не имея разрешительных документов. Это чревато серьезными последствиями, как для них самих, так и для других участников дорожного движения.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что за 9 месяцев 2020 года на территории Туапсинского района зарегистрировано 119 ДТП, в которых 27 человек погибло и 175 получили травмы. 30% всех ДТП произошло из-за выезда на встречную полосу.