В Сочинской епархии определены 7 священнослужителей, которые по благословлению Епископа Германа совершают требы в отношении больных коронавирусом.

В Туапсинском районе работают двое иеромонахов — отец Роман (Андропов) и отец Митрофан (Петров)

«В Сочинскую епархию поступили 50 защитных комплектов для работы с коронавирусными прихожанами. Определены семь священников монашеского звания, они закреплены за районами епархии.

И если возникает необходимость совершать требы с больным коронавирусной инфекцией или с усопшим вследствие этого заболевания, то священник облачается в такой костюм», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель отдела по социальному служению Сочинской епархии о. Александр Копырин.

В епархии рассказали, что вместе с костюмами священники проходят инструкцию, онлайн-обучение, как правильно экипироваться, затем — утилизировать использованный костюм. «Ведь, как правило, заражение происходит во время разоблачения и утилизации использованных средств защиты», -добавил Александр Копырин.

Защитные костюмы, а также шапочки, очки, бахилы, перчатки Сочинская епархия получила по благотворительной линии РПЦ. «Если у нас закончатся эти средства защиты, мы сделаем заявку и получим еще, — сказали в епархии. — Главное, чтобы священнослужители были защищены и соблюдали строгие требования Роспотребнадзора при работе с коронавирусными больными»

Попросить священнослужителя совершить службу с коронавирусным больным, можно,обратившись в любой храм. Священники передадут вашу просьбу руководителю Благочиния, вас свяжут с тем, кто придет к вам в дом с крестом и молитвой. Но — в защитном облачении.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что средства индивидуальной защиты пришли в Армавирскую епархию.