Терапевты, педиатры, окулисты и представители других специальностей прошли специальную образовательную программу. При необходимости их смогут привлечь для работы в ковидном госпитале.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, врачи изучали этиологию, эпидемиологию, диагностику, методы лечения и противоэпидемических мероприятий, а также профилактики коронавируса.

По данным краевого минздрава, работать с коронавирусными больными квалифицированно смогут и выпускники средних медицинских учреждений края.

Более 2 тысяч выпускников профессиональных средних учебных заведений, подведомственных минздраву, прошли программу «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции». Если захотят, они смогут уже сегодня устроиться на работу в медучреждения, где лечат COVID-пациентов.

Всего же на Кубани специальное обучение лечения коронавирусной инфекции прошли более 28 тысяч медработников, из них более 7 тысяч — врачи, более 13 тысяч— средний медперсонал и более 8 тысяч — младший.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что за последние сутки в крае заразился COVID-19 121 человек, из них 30 детей. Четвертые сутки подряд от коронавируса умирают по пять человек.