Суперзаплыв на 555 километров посвящен 75-летию Великой Победы. Он должен был пройти накануне 9 мая, но из-за пандемии перенесен на осень.

Фото: aleksej-oderov-v-instagram

Коронавирус все-таки внес еще коррективы. Должны были участвовать 150 самых закаленных пловцов мира из США, Великобритании, Германии, Китая, ЮАР, Чехии и других стран.

Сегодня стартовали лишь 50 человек, из иностранцев— белорусы и казахи. Зато представлена вся Россия — от Мурманска до Камчатки. От Краснодарского края есть спортсмен из Геленджика.

Спортсмены поплывут вдоль Краснодарского края, пересекут Керченский пролив возле поселка Веселовка, далее — вдоль восточного и южного берега Крыма и финишируют 7 ноября в городе-герое Севастополе.

Первый этап — Новороссийск-Керчь — пройдет с 21 по 27 октября, второй — Керчь-Ялта — с 28 октября по 4 ноября, третий — Ялта-Севастополь — с 4 по 7 ноября.

17 дней вплавь по морю в сопровождении спасателей спортсмены надеются выдержать легко. Среди них есть и те, кто делал заплывы в северных морях и даже между льдами Арктики.

В памятных местах, где будут останавливаться участники эстафеты, пройдут возложения цветов, импровизированные митинги, встречи с местными жителями и ветеранами. Участники заплыва уверены, что им еще хватит сил на парад в Севастополе на площади Нахимова. Именно так планируется завершить эту необычную патриотическую акцию.