25 октября 2020

Появились фотографии танкера, горевшего ночью в Азовском море

МЧС передало СМИ снимки танкера «Генерал Ази Асланов», который загорелся после взрывов на борту.

Более ста спасателей продолжают поиски пропавших членов экипажа. Погода позволяет проводить спасательную операцию.

«Ночью было обследовано 400 квадратных километров. В настоящий момент к спасательной операции привлечено 7 морских судов, спланирована работа 2 вертолетов «Ми-8» МЧС России из городов Симферополь и Геленджик. Помимо этого, специалистами была рассчитана модель траектории движения пропавших членов экипажа.

К поисковым работам привлекаются сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Также организованы поиски людей в береговой черте», — рассказали в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, на борту находилось 13 человек, десять удалось спасти, люди чувствовали себя удовлетворительно. Трое во время взрыва оказались за бортом, предположительно это боцман, матрос и практикант. Их сейчас и ищут спасатели.

В ведомстве рассказали, что для проведения спасательной операции сформирована группировка РСЧС общей численностью 125 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России — 44 человека и 7 единиц техники.

Ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

6 июля 2022

В полиции рассказали, что будет с мужчиной, разгуливавшим голым по пляжу в Туапсе

Выход из моря голого мужчины на пляже микрорайона Приморье 5 июля запечатлели вызвавшие полицию отдыхающие.

«Любитель купания в стиле ню оказался 35-летним краснодарцем, приехавшим на отдых в Туапсе, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— На территории пляжей района постоянно несут службу наряды полиции, и, конечно, этот выход в голом виде, не остался незамеченным.

За нарушение общественного порядка на мкжчину был составлен протокол по статье статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), по которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В данном случае хулиган заплатит штраф».

В Туапсинском районе туриста сбила машина на пешеходном переходе

Сейчас пострадавший краснодарец находится в больнице поселка Новомихайловский с травмами средней тяжести.

“35-летний житель Краснодара, по словам самого пострадавшего переходил дорогу по “пешеходке” в Джубге и был сбит автомобилем, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Травмы не очень тяжелые, мужчина госпитализирован в районную больницу № 2 в поселке Новомихайловский”.

С начала года в Туапсинском районе в ДТП с пешеходами погибли 4 человека

20 человек получили ранения, в том числе 6 несовершеннолетних детей.

“Госавтоинспекторы проводят мероприятие “Пешеход” и продлили его до 9 июля, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— За время проведения акции пресечено свыше 20 правонарушений. Госавтоинспекция Туапсинского района обращается ко всем пешеходам: переходить проезжую часть надо только в установленных местах и быть предельно внимательными.

Водителям, подъезжая к пешеходным переходам максимально снижать скорость, особенно приближаясь к образовательным учреждениям, либо к местам, где обычно много людей”.

Вчера на городском пляже в Туапсе чуть не утонула туристка из Подмосковья

Купающиеся рядом люди увидели, что женщина тонет, и быстро вытащили её из воды.

“Бригада скорой оказала всю необходимую помощь 58-летней женщине из Московской области, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Ее госпитализировали в городскую центральную больницу. Ее жизни ничего не угрожает. Благодарим граждан за внимательность, неравнодушие и помощь”.

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре ввели в эксплуатацию

Учреждение начнет принимать пациентов, как только получит лицензию на медицинскую деятельность

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что новый корпус является стратегическим объектов здравоохранении региона. Теперь пациентам не нужно ехать в другие регионы, чтобы сделать сложные операции – всю необходимую помощь можно будет получить на Кубани. 

Лечебно-диагностический корпус, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение, рассчитан на 350 коек, здесь есть хирургический и операционный блок, отделение переливания крови и станция криоконсервации со всеми необходимыми подразделениями для трансплантации костного мозга. Приемное отделение оснастили противошоковой палатой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.