Глава города Новороссийск Игорь Дяченко сообщил, что строительство канализационных сетей в Абрау-Дюрсо начнется в начале следующего года.

Фото: Наталья Гарнелис/ ТАСС

Местные власти заключили контракт с ООО «Эколос-ПроектСтрой».

По словам Игоря Дяченко, строительство пройдет в двух населенных пунктах под Новороссийском — в селе Большие Хутора и поселке Абрау-Дюрсо.

Как пишут «Кубанские новости», очистные сооружения села Абрау-Дюрсо были введены в эксплуатацию в 1949 году. На сегодняшний день их сетей составляет почти 100%. Полноценно осуществлять очистку сточных вод не получается.

В ходе реконструкции строители проложат канализационные сети от Больших Хуторов до Абрау-Дюрсо и в самом поселке общей протяженностью около 13 километров, водопроводные сети почти 2 километра, построят две и реконструируют три насосные станции. Будет возведен комплекс очистных сооружений хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод.

Реконструкция очистных и сетей ведется в рамках федеральной программы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса». Стоимость работ оценивается в 528,4 миллиона рублей.

Сейчас идут подготовительные работы, власти планируют, что новые очистные начнут эксплуатировать в 2022 году.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что под Апшеронском построили двух-километровый мост, снесенный во время наводнения.