О ходе расследования стрельбы с поножовщиной в центре Туапсе рассказал руководитель Туапсинского Следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю Артур Акопов.

Напомним, месяц назад на улице Карла Маркса молодые люди устроили поножовщину и стрельбу. Один человек был убит. Задержать подозреваемых помогла видеозапись.

«Всех фигурантов удалось установить, благодаря видеозаписи, которую в момент встречи и стрельбы вел один из прохожих. Сейчас все снимают на мобильные телефоны на улице, и он, тоже снял «разборку».

Наши эксперты-криминалисты поработали с записью, улучшили ее, и следователь и оперативная группа установили личности всех, кто был в тот момент на встрече», — сообщил руководитель Туапсинского Следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю Артур Акопов.

Из семи человек — двое туапсинцы, остальные жители Кубани, они все это время скрывались от следствия. Уже установлено их местонахождение, четверо их них задержаны.

После инцидента скорая помощь доставила участников разборки в больницу, одного спасти не удалось. Заведено уголовное дело по факту убийства и хулиганства

По данным следствия, у двоих жителей Туапсе (одному 24 года, другому было 30 лет) был давний конфликт.

«Мужчины договорились встретиться на улице Карла Маркса, чтобы обсудить возникшие вопросы. По версии следствия, к месту встречи также прибыли знакомые 30-летнего местного жителя.

В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой 24-летний обвиняемый нанес противнику несколько ударов ножом в грудь.

В это время остальные открыли стрельбу в сторону обвиняемого. После нанесли ему не менее трех ударов битой в область туловища», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Туапсинского Следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении 24-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (Убийство).

По словам руководителя следственного отдела Туапсе, в рамках расследования установлены все участники конфликта. В отношении них также возбуждено уголовное дело. Мужчины, в возрасте от 25 до 35 лет подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ).

«С подозреваемыми продолжает работать следователь, проводит комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, устанавливает все обстоятельства произошедшего. Идет сбор доказательственной базы и установления места нахождения остальных участников преступления», — рассказал Артур Акопов.

Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистической экспертиз.

Расследование продолжается.