Юрий Дронов, главврач Ростовской больницы №20, известной своим скандалом со внезапной смертью сразу нескольких пациентов на ИВЛ, умер сегодня от коронавируса.

Сообщение о его смерти и соболезнование родным опубликовано на сайте Законодательного собрания Ростовской области, депутатом которого он был.

Накануне ростовская больница№20 стала известна всей стране, после того, как там за сутки скончалось тринадцать пациентов под ИВЛ. Сначала в штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией эту информацию назвали фейком, но потом министерство РФ назначило проверку происшествия. Свое расследование провели и журналисты РБК, которые из уст врачей узнали о причинах ЧП.

К тому времени, когда это случилось, главный врач больницы Юрий Дронов уже находился в реанимации.

За неделю до происшествия в тяжелом состоянии он был доставлен в другое медучреждение Ростова. По некоторым данным у него было поражено до 90 процентов легких. Врачи боролись за жизнь коллеги, но безуспешно. Он умер на 60 году жизни.

На сайте Законодательного собрания говорится, что вся трудовая биография Юрия Дронова связана с донской медициной. Он прошел путь от врача интерна кардиологического отделения больницы скорой медицинской помощи № 2 Ростова-на-Дону до главного врача Ростовской городской больницы № 20, которой руководил последние 11 лет. В Заксобрание он избирался дважды, курировал вопросы здравоохранения.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что на Кубани в расцвете сил ушел из жизни председатель Совета Динского района Александр Щербаха.