Так, в Туапсе повторно собирается цвести бирючина — вечнозеленый кустарник с белыми ароматными цветками.
Погода обманула и некоторые другие растения в Туапсе.

«Мы очень удивились осеннему цветению альбиции ленкоранской (в народе ее называют акацией), которую высадили в прошлом году. Еще молодые деревца должны были уйти в зиму, но вот кое-где появились нежные розовые цветки.
Бирючина, вечно-зеленый кустарник, которого много в городе, тоже начал выпускать бутоны. Повторно и очень обильно в этом году, цветет розмарин. На улице Карла Маркса снова зацвела спирея розовая японская», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник участка предприятия по благоустройству города, дендролог Светлана Копейка.

По ее словам, с лета пышно продолжает цвести лаванда. Сейчас уже время ее черенковать, обычно она к октябрю отцветает и засыпает, но в этом году, похоже, растение готово цвести еще и еще. Так же без устали цветет с лета олеандр.
Если вдруг неожиданно нагрянут холода, то растения просто уснут до наступления теплых дней, говорят специалисты. Если же тепло так и будет стоять, то возможно, цветение продолжится.
Напомним, в прошлом году в октябре повторно пышно зацвел конский каштан в городском парке.
«Цветение конского каштана дважды в году -очень редко бывает. Видимо, климат все-таки меняется в сторону потепления и смещения сезонов: зима наступает на месяц-полтора позже, если наступает вообще», — говорит директор горпарка Ольга Пономарева.
По словам Ольги Пономаревой, нынешней осенью второй раз конский каштан не цветет. Зато туристы могут наблюдать вторичное цветение рододендрона в горах, правда встречаются цветы редко.
Ранее «Туапсинскике вести» рассказывали, как в прошлом году в Туапсе высаживали пальмы, альбицию шелковую, скальный можжевельник, кипарисы, индийскую сирень, кортадерии и нитчатые юкки.