Вместе с вожатыми и сотрудниками ВДЦ «Орленок» депутаты с другими коллегами из ЗСК весь день чистили русло реки Кубань и посадили деревья.

Так Всероссийский детский центр запустил краевую экологическую акцию «Экостарт». 26 сентября сотрудники «Орлёнка» убирали территорию краснодарского «Регионального центра спортивной подготовки №1» в районе русла реки Кубань. После чего передали эстафету группе молодых депутатов ЗСК, -сообщили в пресс-службе ВДЦ «Орленок».

Акцию возглавили директор ВДЦ «Орлёнок», председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Александр Джеус и первый заместитель председателя комитета, Андрей Булдин.

«Мы хотели бы призвать перейти от слов к делу, не просто выкладывать в интернет посты про то, что у нас грязный берег Кубани, а выйти и попробовать почистить его», — сказал депутат ЗСК Краснодарского края Андрей Булдин.

Участники акции отмечают, что убирать пришлось то, что оставили сами люди:битое стекло от бутылок, чайные пакетики, остатки упаковок с едой.

«В наших силах минимизировать тот урон, который человечество наносит окружающему миру. Поэтому мы организовали акцию в виде эстафеты. Надеемся, что другие организации и неравнодушные люди продолжат начатое», — сказал Александр Джеус.

Сотрудники ВДЦ «Орлёнок» предлагают всем жителям края присоединиться к акции и выйти на экологические субботники.