Жилой комплекс «Монако1» примет 66 человек, и еще двое получат ключи от таун-хаусов.

Об этом сегодня глава Туапсинского района Виталий Мазнинов доложил губернатору на совещании в режиме видеоконференции, посвященном долевому строительству.

«Сейчас в районе возводят семь жилых «долевых» комплексов. Строительство трех из них — в Туапсе, в селах Небуге и Агое — планируют завершить в этом году», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

В Небуге строят три двенадцатиэтажных дома на 530 квартир. Один корпус уже введен в эксплуатацию весной, работы в остальных идут, согласно графикам.

Там сейчас отделывают помещения общего пользования, идет монтаж внутренних инженерных коммуникаций, благоустройство.
В Туапсе на улице Свободы также методом долевого участия строится десятиэтажный дом на 63 квартиры, там уже благоустраивают территорию.

Жилой комплекс «Монако» в Агое — один из проблемных. Окончанием строительства занимается инвестор. Именно благодаря этому уже в декабре планируют новоселье 66 счастливых семей, а два дольщика поселятся в таун-хаусах.

По окончании доклада Вениамин Кондратьев обратил внимание Виталия Мазнинова на то, что Туапсинский район – это курортная зона, «поэтому необходимо беречь его лесной фонд, в том числе от незаконной застройки».

Ранее «Туапсинские вести» писали, как в районе решают проблему обманутых дольщиков, что для этого предпринимает власть.