Сегодня в Геленджике стартует чемпионат России по парусному спорту. Среди участников — яхтсменка из поселка Новомихайловского Кристина Радько

«Кристине 16 лет, она занимается в Новомихайловской школе с 2012 года, с тех пор как у нас открылось отделение парусного спорта. За это время она стала победителем и призером многих краевых и Всероссийских регат», — рассказала «Туапсинским вестям» директор Новомихайловской спортшколы №10 Наталья Томилина.

Последние победы Кристины — на только что завершившемся в Геленджике Кубке Краснодарского края по парусному спорту. Среди девушек она заняла первое место. Среди женщин — второе.

Кристина Радько стала первой среди девушек в Краснодарском крае в гонках на яхтах типа Лазер-радиал

По словам Натальи Томилиной, Кристина в гонке соревновалась с мастером спорта, практически яхты соперниц шли «нос к носу», но у победительницы оборудование оказалось мощнее.

Команда туапсинцев находится в Геленджике уже вторую неделю, так как соревнования идут одни за другим. После Кубка Краснодарского края началось Первенство России.

«Мы болеем за Кристину и желаем ей удачи и попутного ветра!» -сказала Наталья Томилина.

Спортсменка соревнуется на яхте «Лазер-Радиал», которая принадлежит спортшколе.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что депутаты ЗСК выделили деньги Новомихайловской спортшколе на покупку тренерского катера.

Как стало известно «Туапсинским вестям», катер ждут в середине ноября.