Надбавки получили порядка 24 тысяч медработников. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на 45 сессии ЗСК.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На сессии обсуждались поправки бюджета на 2020 год.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, депутаты распредели 12,7 млрд рублей доходов с учетом поступивших федеральных средств. А весь консолидированный бюджет региона предположительно составит порядка 280 млрд рублей.

«В первую очередь дополнительные деньги пойдут на социальную сферу. 6,7 млрд рублей – ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Из них 2,4 млрд – это краевые деньги.

На поддержку медиков, работающих с больными ковид, дополнительно выделен 1 млрд рублей, а в совокупности с теми средствами, которые уже были предусмотрены, сумма составит более 3 млрд рублей», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

24 тысяч медиков за девять месяцев получили надбавки за работу с больными COVID-19. Это работники госпиталей, поликлиник и скорой помощи.

Говоря об экономической ситуации в регионе, Юрий Бурлачко отметил, что краевой бюджет исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.

Как подчеркнул губернатор Кубани, на сегодняшний день экономика Кубани остается устойчивой. Вениамин Кондратьев поблагодарил бизнесменов за сохранение собственных предприятий, что позволило сохранить и рабочие места.