Сегодня в сомнительных заведениях Краснодара прошли обыски с участием СОБРа, Росгвардии и работников следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых женщин, которые организовали сеть массажных салонов и вовлекли в занятие проституцией несовершеннолетнюю.

«По версии следствия, в мае 2020 года фигуранты с целью личного обогащения в одном из помещений, расположенном на улице Красноармейской в городе Краснодаре под видом массажного салона организовали систематическое оказание услуг интимного характера за денежное вознаграждение», — сообщает пресс-служба следственного управления СКРФ по Краснодарскому краю.

Подельницы нашли трех женщин для работы в салоне — 22, 29 и 16 лет. Еще две особы работали администраторами.

Администраторы принимали звонки от клиентов, принимали плату за услуги.

«В зависимости от роли — «предпринимательницы» подозреваются в пяти эпизодах вовлечения в занятие проституцией, совершенном группой лиц в отношении несовершеннолетней, а также в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетней, а равно содержание притонов для занятия проституцией и пособничестве в данных действиях (ч.5 ст.33,чч.1,3 ст.240, ч.1 ст.241, п.«в» ч.2 ст.241 УК РФ)», — сообщает пресс-служба следственного комитета СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве сообщили , что обыски прошли у подозреваемых лиц, а также в трех массажных салонах Краснодара. Изъяты улики по делу, в том числе и более двух миллионов рублей.

Следователи выясняют обстоятельства совершенных преступлений и возможных других эпизодов по делу, а также выявляют всех, кто причастен к незаконной деятельности.