Теперь пятиминутный ролик производства туапсинского кинотеатра «Россия» решено показывать зрителям перед каждым началом сеанса. Он взял «бронзу» в краевом конкурсе муниципальных кинотеатров

Рассказ туапсиснкого школьника Максима Чубича стал основой фильма-призера

«Все началось с участия в краевом онлайн-конкурсе на звание «Лучший муниципальный кинотеатр Краснодарского края», посвященном 75-летию Победы. Мы решили взять за основу будущего фильма материалы собственной акции. К 9 мая мы проводили детский конкурс «Маленький город-большая Победа».

Дети вместе с родителями готовили рассказы о своих героических прадедах. Победило видео 6-летнего Максима Чубича. В нашем фильме мы взяли фрагмент из рассказа Максима, добавили хронику, видеоматериалы, информацию о туапсинцах-героях», — рассказала методист кинотеатра «Россия» Ульяна Королькова.

Фильм на конкурс готовили методисты Ульяна Королькова и Светлана Опилат.

Сам Максим Чубич своим призом — билетом в кино — пока так и не воспользовался из-за пандемии, но в семье очень рады и победе, и тому, что рассказ о прадедушке Павле Маковецком, вошел в фильм.

Творческие наработки кинотеатра «Россия» не впервые отмечаются на краевом уровне, в прошлом году в таком же конкурсе они заняли первое место в одной из номинаций.

Посмотреть фильм можно на странице культурного учреждения ВКонтакте