На курортах Красной Поляны завершается бархатный сезон. По прогнозам отельеров, летний сезон планируют завершить 15 ноября, после чего подъемники поставят на профилактику.

Фото: tourister.ru

Если позволят погодные условия, горнолыжный сезона на курорте Роза Хутор откроют 18 декабря. Погода не предсказуема. Обычно в октябре в горах уже выпадает первый снег, но пока его нет.

«Месяц накануне зимнего сезона специалисты Розы Хутора проводят проведут профилактику подъемников Олимпия, Заповедный лес и Кавказский экспресс, ведущих на Роза Пик, а также аттракциона родельбан», – цитирует Кубань24 ТАСС.

Также идет проверка к готовности самих горных склонов и трасс, разрабатывают и утверждают программы развлекательных мероприятий.

В горно-туристическом центре «Газпром» еще не готовы назвать дату открытия горнолыжного сезона. Все также зависит от погоды. В прошлом году из-за отсутствия снега туристы могли воспользоваться склонами только в конце декабря, а полноценно курорт заработал 1 января.

На Альпике трассы для тестовых катаний в прошлом году открыли в первую неделю декабря», сообщает Instagram курорта.
Судя по прогнозам погоды, зима придет в этом году вовремя. На это надеются и туристы, массово забронировавшие номера отелей Красной Поляны.

По словам заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной, наполняемость здравниц в канун Нового года ожидается высокой.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсинском районе в межсезонье работает сорок туапсинских здравниц.