Молодежная команда по футболу России обеспечила себе участие в чемпионате Европы, выиграв отборочные матчи. Теперь РФС предлагает УЕФА провести финал турнира группы D в Краснодаре

Фото: tula.plus

С этой инициативой Российский футбольный союз обратился в УЕФА, — сообщает Кубань 24.

Правда, мы готовы принять турнир в том случае, если молодежная сборная России попадет в группу D. Речь идет о проведении мини-турнира группы D финальной стадии чемпионата Европы среди молодежных сборных команд 2021 года.

Жеребьевка группового этапа чемпионата объявлена на 10 декабря. Групповой этап финальных игр турнира проведут с 24 по 31 марта следующего года. Потом начнется серия игр на вылет — стадия плей-офф пройдет с 31 мая по 6 июня.

Уже известно, что матчи групп А, B и С принимают Словения и Венгрия, также там пройдут и игры плей-офф турнира. А вот где будут соревноваться команды группы D — пока под вопросом.

Но предложение от Российского футбольного союза есть, и уже заявлены стадионы «Краснодар» вместимостью 35 тысяч зрителей и «Краснодар-2» на 7 тысяч зрителей, он сейчас на завершающей стадии строительства.

Молодежная российская сборная под руководством Михаила Галактионова заняла первое место в отборочной группе 5. Сейчас российская «молодежка» усиленно готовится к чемпионату — наши молодые футболисты не выходила в финал ЧЕ с 2013 года.