Все это время члены банды скрывались, один из них до сих пор находится в федеральном розыске. Для двоих бега закончились. Дело передано в суд

Фото: из архива пресс-службы Следственного комитета СК РФ по Краснодарскому краю

Ранним утром 2 декабря 1998 года бандиты выследили автомобиль, которым управлял начальник УГРО, в поселке Пашковский. В машине был еще один человек — его подчиненный. По ходу движения, машина преступников как бы случайно совершила ДТП.

Оперативники вышли из машины чтобы посмотреть, что случилось. В это время из машины вышел человек и начал в упор расстреливать милиционеров. После убийства тут же скрылись.

22 года шло расследование. Теперь картина происшедшего следователями распутана.

По данным следствия, осенью 1998 года житель одной из соседних с Кубанью республик из-за конфликта между ним и начальником отдела уголовного розыска УВД по городу Краснодару решил организовать его убийство. Мужчина пообещал двоим своим знакомым за совершение убийства 50 тысяч долларов США. Через некоторое время нашлись и исполнители. 22-летний местный житель согласился за 30 тысяч долларов убить милиционера. Он разделил обязанности с со знакомым, пообещал ему часть денег.

«Между членами организованной группы имелась четкая иерархическая структура. Ее организатор единолично разработал план преступления и распределил функции между участниками. Он собрал и предоставил информацию о жертве: подробный образ жизни, место жительства, маршруты передвижения, также профинансировал все расходы», — сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве сообщили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Они обвиняются в убийстве совершенном организованной преступной группой в 1998 году по найму (пп.«а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ в ред. закона РФ №92 от 27.06.1998).
В отношении еще одного члена банды, находящего в федеральном розыске, выделено отдельное производство.