Сегодня в Туапсинском районе отмечают День народного единства: празднику посвятили выставки, концерты, флешмобы. Мы разбирались, что знают туапсинцы об этом празднике.

Председатель городского Совета Владимир Стародубцев:

Я уверен: молодежь прекрасно знает, что празднует. Сейчас интересуются историей России, на различных молодежных форумах и встречах я вижу продвинутых молодых людей, для которых история нашей страны -составляющая часть и их личной судьбы. Нам важно быть всегда вместе -и в беде, и в радости.

Владимир Стародубцев

Сейчас мы также вместе решаем проблемы города, благоустраиваем его, проводим газ. Сейчас еще и противостоим эпидемии. У каждого времени свои задачи, но решить их мы можем только сообща».

Атаман хуторского казачьего общества «Вельяминовский форт» Владимир Панфилов:

Для меня лично это великий праздник. Надо помнить, что в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского вышибло польских интервентов из Москвы.

Всегда надо помнить, что когда мы объединяемся, мы — сила. Об истории государства Российского я и казаки нашего общества всегда рассказывают детям, когда мы встречаемся с ними в школах».

Руководитель молодежной организации Союза армян России в Туапсе Наринэ Ходжаян:

Мы и сейчас на площади — вместе с туапсинцами, с другими представителями общественных организаций. Наши ребята подготовили выставку об истории дружбы российского и армянского народов, на протяжении веков мы были вместе.

День народного единства -государственный праздник. Он напоминает нам, как важна стабильность в мире, и что все народы, которые живут в России должны быть дружны»

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Воронов (101 год):

С уважением отношусь к новой истории и к новым праздникам России, но мне дороги и ближе те, которые были со мной всю жизнь — 1 мая, 7 ноября и День Победы. По сути все наши великие праздники — это Дни народного единства.

Михаил Воронов