Приличного вида мужчина попросил у молодого человека телефон позвонить. Сделав звонок, отказался возвращать чужой смартфон и достал пистолет

Преступник нагло вернулся в свою машину, оставив владельца телефона переживать случившееся. В полицию обратился очевидец этого инцидента.

Прибывшие по адресу сотрудники полиции чуть не столкнулись нос к носу с грабителем. Он и не думал никуда уезжать, был уверен в своей безнаказанности.

Увидев полицейских, злоумышленник прыгнул в ближайшее такси и стремительно уехал, даже не закрыв свою машину! Полицейским не составило труда догнать такси и задержать 36-летнего краснодарца. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«В результате осмотра салона автомобиля подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли пневматический пистолет и телефон потерпевшего», — сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.

Улики — налицо. Возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по этой статье — лишения свободы до десяти лет. На время следствия мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали как человек, которому разрешили пожить временно в чужом доме, ограбил хозяев вместо благодарности.