Около двадцати студентов 3 курса, обучающиеся по специальности «Сестринское дело», по очереди выходят на смену помогать старшим коллегам.

Студентка Ани Демирчан — волонтер

Каждый день четверо студентов Агойского филиала Ейского медицинского колледжа теперь вместо учебы идут на работу. Потом их сменяют другие.

«Сейчас у медицинских работников горячая пора, это и объяснять не надо, много времени и ресурсов у квалифицированных медсестер и врачей уходит на работу, которую по силам делать волонтерам, но — имеющим представление о медицине.

Поэтому наши студенты откликнулись на призыв врачей и решили стать волонтерами. Тем более с 1 декабря у них уже начнется официальная практика в медицинских учреждениях города», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая Агойским филиалом Ейского медицинского колледжа Татьяна Ивенская.

Студентки Марина Аллало и Ксения Евсюкова проверяют на входе в поликлинику температуру

Студенты — первые, кого видят пациенты, приходящие в поликлинику ТЦРБ №1. Будущие медсестры измеряют температуру входящим, объясняют порядок работы регистратуры, отвечают на другие вопросы.

В администрации Туапсинской центральной районной больницы сказали, что волонтеры работают хорошо.

Также их привлекут на обзвоны тех, кто контактировал с зараженными коронавирусом — они по распоряжению Роспотребнадзора должны находиться дома в изоляции. Медики контролируют их температуру, состояние. Такие обзвоны о самочувствии — ежедневны.

Сами студенты-волонтеры считают, что дополнительный опыт принесет им только пользу.