В Туапсинском районе на встречной полосе погибло 17 человек и ранено 75. Это данные ГИБДД за 10 месяцев, а в ноябре уже — новые столкновения и новые жертвы

После ДТП на встречной полосе под Джубгой, женщину вытаскивали из машины спасатели Туапсинского филиала отряда «КубаньСПАС»

«С начала года сотрудниками ДПС пресечено 875 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения. Зарегистрировано 36 ДТП из-за выезда на встречную полосу, в которых погибло 17 человек и травмировано 75», — рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Туапсинского района Галина Тимченко.

Последнее такое произошло вчера в районе Джубги. Такси выехало на скорости на полосу встречного движения, столкнулось с иномаркой, в которой были женщина и ребенок.  Водителя такси сразу же увезли на «скорой» в больницу, а женщину пришлось  освобождать из железного плена спасателям. Жительницу Краснодара при столкновении зажало в машине.

Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия «Встречная полоса». Усилены наряды в местах, где чаще всего водители позволяют себе выскочить на встречную полосу, проводятся рейды, беседы с водителями.

За это нарушение возможно лишение права управления сроком до 6 месяцев или штраф в  5 тысяч рублей. 

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в ДТП после выезда на встречную полосу пострадали двое детей.