Пассажиры и пилоты, летевшие на аэробусе из Краснодара в Санкт-Петербург, рисковали жизнью из-за халатности техперсонала.

Инцидент произошел с рейсом № 6314, следовавшим из Краснодара в Санкт-Петербург. Аэробус в штатном порядке приземлился в аэропорту северной столицы. Ничего не подозревавшие пассажиры покинули самолет и стали разъезжаться по своим направлениям.
Об этом сообщает портал «Кубань 24».

Когда самолет стали осматривать техники, то обнаружили толстый металлический трос, метров 5-6 длиной, прицепленный к фюзеляжу. Весь путь этот трос нещадно хлестал корпус самолёта. Остались царапины, вмятины и другие повреждения. Поврежденным также оказалось лакокрасочное покрытие и антенны радиовысотомера.

Повезло, что не случилась трагедия. Ни пилоты, ни пассажиры, а их было 123 человека на борту, даже не знали о том, какому риску подверглись.

Подобные тросы прилепляют в аэропортах к корпусу самолета для того, чтобы убрать статическое напряжение. Один конец крепится к корпусу, другой с металлических штырей на земле.

На этот раз перед вылетом кто-то забыл отсоединить трос. Специалисты предполагают, что это произошло в аэропорту Краснодара. Там самолет осматривали перед полетом, а также взлетно-посадочную полосу.

В аэропорту Пулково составлен акт. Самолет отстранен от рейса, так как с подобными повреждениями дальнейшая эксплуатация воздушного судна может быть опасна.

Напомним, что в аэропорту в Сочи произошел инцидент с самолетом, в турбину которого попала птица. Рейс в Новосибирск пришлось отложить. Птица попала во время разгона самолета, и пилоты решили прервать разгон.

Мы писали о том, что в октябре рейсы из Екатеринбурга и Омска вынуждены были сесть на запасных аэродромах, а не в Краснодаре, как планировалось. Это произошло из-за сильного тумана.