Многоэтажный дом в самом центре Туапсе стал еще одним крупным объектом газификации города

Девятиэтажный дом на центральной улице Карла Маркса является одним из «визитных карточек» Туапсе и благодаря форме, напоминающей раскрытую книгу, и потому что это – один из самых больших по количеству квартир домов – более 180 квартир. Решение перейти сжиженного газа на природный жильцы самой центральной туапсинской многоэтажки приняли единогласно.

«Несмотря на то, что газ в нашем доме используется только для приготовления пищи, мы решили перейти на природный, — рассказала председатель Совета дома Ирина Стоева. – И главная причина – довольно частые перебои в поставках сжиженного газа. Провели сначала разъяснительную работу с жильцами, потом началась подготовка документов, сбор средств. В среднем, получилось чуть более девяти тысяч рублей с квартиры. Кстати, управляющая компания «Жилкомсервис» предоставила рассрочку на три месяца».

По словам председателя cовета дома, главная «задержка» процесса была связана со сбором и подготовкой документов: квартир много, и не все собственники жилья по разным причинам смогли оперативно предоставить все необходимое. Работники ГРО заменили «обвязку» по периметру дома, провели обследование оборудования и труб. Ходом и качеством работ жители дома-книжки остались довольны. 

Полностью подключение к природному газу завершено в шести их семи подъездов девятиэтажки. Оставшиеся квартиры ждут прихода экономного и удобного ресурса со дня на день. А те, кто подключился, уже успели оценить по достоинству качество природного газа.