Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 превысило 19 тысяч

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено еще 153 случая заболевания коронавирусной инфекцией в 25 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации региона.

На 12 ноября показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 336,2.

Лидером антирейтинга, по-прежнему, остается краевая столица — там выявлено 38 вирусположительных граждан. В Белореченском районе и Анапе заболели по 15 человек, в Северском и Абинском районах – по 12, в Темрюкском – 11.

В Сочи девять новых пациентов, в Тихорецком районе – шесть, в Горячем Ключе – пятеро. По четыре случая зафиксировано в Выселковском и Крымском районах, по три – в Новороссийске, Кореновском и Староминском районах.

По двое заболевших в Приморско-Ахтарском районе и Геленджике. По одному случаю отмечено в Армавире, а также Динском, Ейском, Каневском, Курганинском, Ленинградском, Тимашевском, Щербиновском и Белоглинском районах.

За все время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19080 человек, выздоровели 12265 из них. 45 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1. Скончался 491 человек.

С подозрением на COVID-19 в больницы и поликлиники региона обратилось 79981 человек, лечение в стационаре продолжает 4561 пациент.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находится 7213 жителей края.