Серийный убийца детей Евгений Петров через 15 лет отбывания пожизненного заключения признался в убийстве студентки Зинатуллиной, тело которой в 2001 году нашли в километре от одной из трасс в Башкортостане.

«Новоуральский потрошитель» объявился в 1998 году. В Свердловской области стали пропадать школьницы. Следствие предположило, что девочек увозят в сексуальное рабство, так как тел найдено не было.

То, что в регионе действует маньяк, полиция признавать не хотела. Но число пропавших росло. А потом и истерзанные тела стали находить в лесу со следами сексуального насилия.

Как пишет «Московский комсомолец», маньяк продолжал убивать вплоть до 2003 года. А после очередного убийства уже сам маньяк пришел в полицию. Но не признался в содеянном, а рассказал, что, якобы видел, как в машину неизвестный мужчина усадил жертву и увез в неизвестном направлении.

Он так подробно описал девушку и автомобиль, что у полиции возникли догадки – а не сам ли он и есть тот похититель. Стали проверять, провели обыск, нашли у этого «свидетеля» сережки убитой.

29-летний Евгений Петров на допросах полностью сознался в преступлениях. Он описал места захоронения оставшихся жертв. У маньяка на счету 10 жертв – девочки от 9 до 16 лет.

Экспертиза показала, что мужчина вполне вменяемый, совершал преступления осознанно. В 2005-м его приговорили к пожизненному заключению.

И вот недавно Петров дал показания о причастности к убийству студентки Зинатуллиной. Долгое время преступление было не раскрытым. Однако его почерк совпадает с тем, что творил Петров со своими жертвами. В итоге, маньяку предъявили обвинение, в котором он сознался.

Кстати, с помощью такого признания Петров отдохнет на время следствия в изоляторе с более мягким содержанием.

Кстати, сейчас российская полиция до сих пор ищет поволжского маньяка — серийного убийцы, жертвами которого стали 32 женщины. Он убивает пожилых женщин, представляясь работником ЖКХ или что-то в этом роде. Он переезжает из города и в город, и пока остаётся на свободе.

В августе 2017 года мы писали о том, что в Туапсе произошли убийства пожилых женщин. Как считает следствие, они не были связаны между собой.