Артур Багарян случайно оказался на пожаре на улице Калараша.

От вывел в безопасное место пожилую женщину и вытащил газовые баллоны до приезда спасателей.

Сообщение о пожаре в Туапсе на улице Калараша поступило на пульт диспетчера 13 ноября в 00:07.

К моменту, когда прибыли пожарные, дом уже полыхал. Горели кровля и верхний этаж здания на площади 100 квадратных метров.

Главная опасность — газовые баллоны уже были переправлены в безопасное место. Это сделал Артур Багарян.

Мы выяснили, что начальник управления торговли администрации Туапсинского района Артур Багарян возвращался поздно из командировки и увидел полыхающий дом. Тут же позвонил в экстренные службы и сам побежал помогать.

«Я видел, что машин и спасателей еще не было, а вдруг там люди?» — говорит Артур Багарян.

Люди, действительно были. Пожилая женщина пыталась отсоединить газовый баллон от шланга. Артур Багарян отвел её подальше от огня, а сам побежал отцеплять баллоны. Пустой баллон он выкатил сразу, а когда убирал последний полный баллон — рухнула крыша навеса.

«Несомненно это поступок настоящего мужчины. Если бы газовые баллоны остались в огне, произошли бы взрывы, и последствия пожара были бы непредсказуемы», — сказал замначальника 6 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС по краю Сергей Варфоломеев.

По сообщению МЧС, в 01.00 произошла ликвидация открытого горения, в 01.25 минут — ликвидация последствий пожара. Эвакуировано шесть человек, пострадавших и погибших нет.