Предприниматель рассказал в Twitter, что сдавал тесты в одной лаборатории на одном и том же оборудовании, даже медсестра не менялась.

Маск без маски

Маск уточнил, что это были экспресс-тесты на антигены компании Becton, Dickinson and Company.

Его сообщение вызвало «взрыв мозга» у миллионов подписчиков:

«Поверить не могу, что люди считают вас умным человеком!», «Удивительно безответственный твит!», «Публикуя такие вещи, вы льете воду на мельницы тех, кто отрицает ковид», «А как же быть с забитыми госпиталями?».

Один из подписчиков даже написал:

«Скажи это тысячам семей, которые теряют своих любимых КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я желаю, чтоб кто-нибудь из твоих родных заразился и умер. И после этого ты сможешь сказать, что новые пробы и тесты и сам коронавирус — фейк».

Кто-то правда попытался наивно объяснить, что, мол, тесты дают погрешность, в этом нет ничего удивительного, особенно если их берут у людей с бессимптомным течением болезни.

Сам Илон Макс ответил на некоторые выпады. Мол, такое может случиться с каждым, я просто сижу и проверяю разные тесты, которые мне присылают различные компании.

Совсем недавно Илон Маск заявлял, что коронавирус не коснется ни его, ни его детей. Он возмущался действиями властей округа Аламида, называл карантин ненужным, утверждал, что ковид — это вирус не опасный для молодежи.