Курорт круглый год – в этом году в черноморских курортных городах оборудуют «зимние пляжи». Об этом сообщил в социальных сетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Хороший пример уже подали в Сочи и в Анапе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Несмотря на то, что курортный сезон официально завершился 1 ноября, туристов и сейчас немало. Их влечет теплая и солнечная погода, красота природы, целебный воздух моря. Чтобы было комфортно провести время на пляже, послушать шум волн и насладиться морским воздухом, на пляжах Сочи и Анапы появились деревянные настилы, беседки, лавочки и даже лавочки-качели, а также урны для мусора, пишут «Кубанские новости».

Понравилась идея не только гостям курортов, но и местным жителям. Они круглый год идут к морю, проводят там время в выходные. Теперь всем будет комфортнее.

Губернатор рекомендовал курортным городам изучить опыт организации «зимних пляжей» и сделать подобное у себя.

«Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей», – написал Вениамин Кондратьев.

Мы писали о том, что на селекторном совещании по курортному сезону глава Туапсинского района Виталий Мазнинов сказал, что несмотря на пандемию, курортный сезон в районе этим летом состоялся. И сейчас идет подготовка к новому сезону.