Пони Зефира искали всем Туапсинским районом.

«В нашей семье пони живет давно. Когда-то мы с женой на дачном участке держали нескольких пони, катали детишек на площади, выезжали на праздники в город.

Сейчас уже просто оставили одного для души. Зефиру 11 лет, он у нас как член семьи. Поэтому, когда мы с женой приехали на дачу и увидели, что его нет, были в шоке», — рассказал владелец пони, туапсинец Андрей.

По его словам, раньше пони никогда не покидал двора. Он очень ласковый, добродушный. Сначала Андрей сам искал любимца, потом дал объявление в «Туапсинские вести».

«За городом недалеко от нас есть еще одно хозяйство, где держат пони. Мы предположили, что, возможно, Зефир отправился погостить туда. Но оказалось, его там нет. Подключили знакомых. Поиски результата не дали».

Когда вышла газета — с объявлением о пропаже пони — начались звонки. Его видели направляющимся в сторону Сочи, потом еще в одном месте. Наконец, сообщили, что Зефир задержан, привязан к дереву и точные координаты места. Кстати, недалеко от дачи.

«Видимо, он нагулялся и уже возвращался домой», — говорит Андрей.
Так что Зефир снова дома, отдыхает после необычного путешествия, а его владельцы благодарны всем туапсинцам, кто принимал участие в поисках беглеца.