Теперь жителю Свердловской области, гонявшему по сочинским улицам, предстоит неделя отдыха в изоляторе.

Фото: ОГИБДД УВД по Сочи

Ночью сочинцы на перекрестке улиц Поярко и Кооперативной были разбужены визгом тормозов и ревом мотора. В окна было видно, как на перекрестке дрифтует черная иномарка.

Утром выяснилось, что дорожная разметка была напрочь испорчена.

«По предварительным данным, мужчина за рулем BMW устроил дрифт. В итоге он нарушил ПДД, общественный порядок и повредил разметку и дорожное покрытие», — цитирует«Кубань 24» в ОГИБДД УВД по Сочи.

Нарушителя объявили в розыск. Два дня потребовалось полицейским, чтобы найти жителя Свердловской области. Сам он удивился, ибо даже не предполагал, что в розыске и что его ночная езда доставляет кому-либо неудобства и портит городское имущество. По словам автолюбителя, так он обычно снимает стресс.

На водителя были составлены два административных материала со штрафами от 1,5 до 10 тысяч рублей. Также суд Центрального района Сочи принял решение арестовать дрифтера на 7 суток.

В крае такое не в первый раз: недавно в Краснодаре оштрафовали двух гонщиков, которые ночью соревновались на пустой улице Красной.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинская молодежь решила устроить опасные автоигры прямо на дороге. На скорости, они вылетали на встречную полосу, делали опасные маневры, позволяли себе другие нарушения правил.