Администрация Уфы разместила тендер на установку новогодней елки с игрушками на сумму 18,7 миллионов рублей.

Представитель выступившего заказчиком Горзеленхоза пояснил, что ведомство просто выполняло поручение администрации. И что в итоге цена может упасть, пока аукцион не закончился.

Как пишет «Московский комсомолец», в прошлом году самая дорогая новогодняя елка была в Кемерово. Она стоила 18 миллионов рублей, что в разы дороже Кремлевской елки.

Мэр города объяснил это тем, что кемеровчане 11 лет радовались одной и той же ели, что собирали на центральной площади в новогодние праздники. И теперь, мол, настало время сделать новый качественный шаг на новый уровень, отразив развитие региона, и сделать самое лучшее, что возможно.

Поэтому и была приобретена дорогая ель на годы. Высота новой ели вместе с подиумом составляет 25 метров (прошлая была 20,5).

По данным зарубежных СМИ, самая дорогая елка в мире была установлена в канун 2020 года в курортном городе Марбелья в Испании.

Ее украшали игрушки, созданные британской художницей Дебби Уингэм из кожи, меха норки, а также дорогих украшений от Cartier, Chanel и Louis Vuitton. А еще красовались на ветвях шоколадные павлиньи перья, флаконы духов и много других диковинных вещей. Все вылилось в сумму 14 млн долларов.

Мы писали о том, что в этом году большой ажиотаж у россиян на новогодние туры к побережью Черного моря. Около 90 процентов мест в отелях уже забронировали.