Строительство еще одного объекта – в стадии завершения. АЗС строятся в рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса»

Фото: «Кубанские новости»

Об этом рассказал на селектором совещании в министерстве энергетики РФ вице-губернатор Александр Трембицкий.

«Две заправки — в Ейске и в поселке Верхнебаканском под Новороссийском скоро введем в эксплуатацию, третья в Армавире — достраивается, там ведутся работы по устройству съезда с автомобильной дороги. На строительство всех трех из федерального и краевого бюджета в этом году выделено 120 миллионов рублей», – цитируют вице-губернатора Кубанские новости.

Таким образом, общая  мощность сети газомоторных заправочных станций в крае вырастет на 20 миллионов  кубометров природного газа в год.

Всего в регионе Краснодарском крае работает 20 АЗС на метане. До 2024 года  запланировано запустить еще не менее 60 новых заправочных станций. Они будут построены в рамках региональной программы «Развитие ТЭК». В планах ТЭК региона — перевести на газомоторное топливо около девяти тысяч единиц техники.

«Краснодарский край – это  территория, где газовое топливо будет максимально востребованным. Для нас это и экология, и экономика», – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По словам главы региона, в Краснодарском крае за три года на строительство газовых компрессорных заправочных станций будет направлено более 1,7 миллиарда рублей.

Программа развития рынка газомоторного топлива реализуется совместно с Минэнерго России.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, какие меры принимаются в Краснодарском крае для обеспечения безопасности работы газовых автомобильным заправочных станций.