Кроме этого, Кубань получила награду за лучшую реализацию патриотического проекта «Улица Победы»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вице-премьер России Марат Хуснуллин вручил памятные награды и дипломы субъектам, достигшим наилучших показателей при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Краснодарский край вошел в число 12 регионов-лидеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отдельно памятным дипломом отмечен патриотический проект «Улица Победы», реализованный в рамках акции Минтранса РФ к 9 мая. 15 улиц, названных в честь Победы или в память о героях ВОВ, были отремонтированы в разных муниципалитетах.

Так, в Новороссийской агломерации обновлены пять улиц – имени Викентия Жуковского, Василия Ботылева, Николая Сипягина, Ивана Леднева и ул.Мира. В Сочи привели в порядок улицы имени Владимира Есауленко, Ивана Чебрикова, Николая Гастелло, Адама Турчинского. В Краснодарской агломерации сделали ремонт на улицах им. Володи Головатого, ул. 40-летия Победы и ул. 30-й Иркутской дивизии и по краевой программе – улицу 9 мая.

Кроме этого, в Новороссийске дополнительно отремонтировали ул.Победы и ул.им. Вити Новицкого.

Всего за текущий год были отремонтированы 200 участков улиц и трасс общей протяженностью 202 километра, до конца 2020 года запланирован ремонт еще 82 км.