Демоверсии экзаменационных вариантов ОГЭ утверждены Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ): по некоторым предметам они очень отличаются от предыдущих

Фото: belmir.by

Тем, кто выбрал историю, надо быть готовым к тому, что заданий будет больше — не 21, а 24. Появившиеся три вопроса требуют кратких ответов, но по конкретным событиям. Например, что стало кульминацией Столетней войны или в какое событие связано с Мартином Лютером?

Изменились число и суть заданий и по обществознанию. Заданий, наоборот, стало меньше, а вот качество и концепция ответов заставят прибегнуть к логике и анализу, пишет «КП-Кубань».

Экзаменующимся могут предложить фото с определенной ситуацией. Допустим, семья покупает продукты в магазине. Вопрос: какой это вид экономической деятельности?

Экзамен по литературе наряду с иностранным языком претерпел наибольшее количество корректировок.

Изменилась нумерация вопросов по литературе. Но главное: появилось задание базового уровня. Девятиклассникам предложат вспомнить фрагмент произведения и проанализировать его.

Если раньше выпускник должен был поразмышлять о встрече Гринева и Пугачева из «Капитанской дочки», то сейчас ему в следующем задании предложат привести самостоятельно другой пример из произведения, в котором раскрываются те или иные черты героев.

Это — принципиально новое задание на экзамене по литературе.

Задания по английскому (иностранному) языку тоже изменились. В частности, иначе будут построены варианты по аудированию и  письменной речи.

В аудировании будут предложены 11 заданий с кратким ответом, а в 35 вопросе письменной части нужно будет написать электронное послание другу.

Как мы сообщали ранее, дата итогового сочинения для одиннадцатиклассников перенесена со 2 декабря 2020 года на 5 апреля 2021 года. Это продиктовано мерами безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.