Объем вложений в социальную сферу Сочи озвучили на еженедельном планерном совещании при главе города.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сообщалось, что на новые сочинские соцобъекты выделено на 30% больше, чем в 2019 году.

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, в настоящее время в городе ведется строительство 7 детсадов и школ.

Как подчеркнул глава Сочи, принципиально важно вести работы по графику, при этом каждое здание должно отвечать всем необходимым требованиям безопасности.

Как отметил директор департамента строительства администрации Сочи Алексей Соколов, в этом году в городе открыли новый блок детского сада в Адлерском районе (на 80 мест), построен офис врача общей практики в селе Измайловка.

Сделаны вложения в культурную и коммунальную инфраструктуру.

В частности, заменили кровлю знаменитого Зимнего театра в центре Сочи. Сделан капремонт ДК в селе Орел-Изумруд и поселке Шхафит.

По городу благоустроили 11 общественных территорий общей площадью 19 тысяч квадратных метров. Подключены к газу объекты на улицах Леселидзе и Шоссейная.

Ранее мы сообщали, что в Сочи за 10 млрд рублей реконструируют Ривьерскую набережную.

По словам мэра Сочи, в этом году началась реализация инвестпроекта по развитию прибрежной территории Кавказской Ривьеры. Общий объем инвестиций — больше 10 млрд рублей. Средства будут освоены и проект реализован в течение 5 лет.

Этот проект позволит создать единую благоустроенную пешеходную зону. От парка Кавказской Ривьеры до парка Дендрарий её протяженность составит свыше 2,5 км.