Хвойные деревья посадили на улице Галины Петровой и на набережной взамен тех, которые погибли.

История с засохшими туями в центре города обросла легендами. Мол, и не поливали их, и чем-то отравили. На самом деле все гораздо прозаичнее: деревца погубила бактериальная инфекция.

«Это наш бич. Не только туи, но и платаны, другие деревья и кустарники из-за особенностей климата и других факторов подвержены у нас инфекции. Мы их лечим, опрыскиваем специальными препаратами. Особенно много внимания уделяем молодым посадкам», — рассказала «Туапсинским вестям» специалист-дендролог предприятия по благоустройству города Светлана Копейка.

В этот раз туи, которые привезли из Армавирского питомника определенное время выдержали на карантине, опрыскивали их специальным препаратом «Оксихом», применяли стимулятор корнеобразования «Корневин».

В места посадки внесли комплексное удобрение, применяемое для хвойных культур, обработали от бактерий и вредителей почву, снова (пять раз) опрыскали деревца. Теперь за ними пристально наблюдают.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в городском парке также появились три редких хвойных дерева — два атласских кедра и одна итальянская сосна. Также там высадили 1000 цветов виолы.