Предложение сократить количество неприемлемых для будущего водителя ошибок в ходе экзамена поступило от МВД России

Фто: oykk.ru

Подготовлен проект приказа, согласно которому список грубых ошибок уменьшится с 17 до 15 пунктов. К «грубым» относятся недочёты, при допущении которых экзамен останавливается. Введение нового регламента намечено на 1 апреля 2021 года, пишут РИА Новости.

Напомним, что действующий регламент определяет штрафные баллы, которые снимаются за те или иные ошибки. За грубые снимаются 5 баллов, за средние — 3 балла и мелкие недочёты — 1 балл. Экзамен считается сданным, если экзаменуемый получил не более 5 штрафных баллов.

Согласно изменениям, внесенным в новый регламент, сдачу экзамена на водительские права прервут, если «кандидат допустил одно нарушение, предусмотренное одним из  пунктов экзаменационного листа».

В перечень новых ошибок вошло «использование во время движения телефона и (или) иного средства связи». Непристегнутый ремень безопасности также может стать поводом прекращения экзамена. Сейчас эта ошибка находится в категории «средних».

В экзаменационном регламенте остальные ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам.

Знание и соблюдение Правил дорожного движения жизненно важно не только для водителей, но и для пешеходов. В Туапсинском районе сотрудниками ГИБДД ведётся большая работа по профилактике дорожного травматизма и аварий. Причем, туапсинцы начинают учить Правила с самого детства.