Перспективы открытия современного спортивного комплекса в Туапсе стали темой совещания депутатов ЗСК края, руководства администраций Туапсинского района и города Туапсе, которое прошло в режиме видеоконференции.

В детальном обсуждении вопроса приняли участие  Александр Поголов, председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями  и первый заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов, первый заместитель руководителя краевого департамента строительства Кирилл Мавриди, заместитель главы Туапсинского района, курирующий вопросы физической культуры и спорта, Валерий Мирошниченко, глава города Туапсе Сергей Бондаренко и специалисты аппарата ЗСК.

Депутаты ЗСК обратились к департаменту строительства края с просьбой помочь в подготовке всех документов, необходимых для включения в госпрограмму края «Развитие физической культуры и спорта».

Разговор был продолжен  в краевом департаменте строительства, при участии руководителя ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» Сергея Абулгафарова и заместителя главы Туапсинского района Алексея Уйданова.

Земельный участок под размещение объекта определен на ул. Калараша. Сейчас проектно-сметная документация находится на экспертизе. Планируется, что заключение экспертизы будет получено к концу декабря этого года.

Депутаты ЗСК Александр Поголов и Андрей Булдин обратили внимание на то, что данный земельный участок должен быть зарезервирован под размещение спорткомплекса, чтобы не было возможности построить на нем объект другого назначения. Как прозвучало в ходе обсуждения, рядом с данным земельным участком планируется строительство общеобразовательной организации.

Андрей Булдин обратился к департаменту строительства края с просьбой принять активное участие в изучении данного вопроса и помочь администрации Туапсинского района в подготовке всех необходимых для строительства и включения в госпрограмму края «Развитие физической культуры и спорта» документов.

В свою очередь Александр Поголов выступил с инициативой  проведения выездного совещания в  Туапсе для объективной оценки ситуации на месте.

Строительство современного спорткомплекса активно поддержали туапсинцы, обсудив перспективы развития спорта и внося свои предложения во время соцопросов и в соцсетях. Этот вопрос находится и на особом контроле главы Туапсинского района: Виталий Мазнинов подчеркнул, что спорткомплекс – долгожданный и знаковый объект, который позволит приобщаться к спорту и тренироваться как детям, так и взрослым.