Глава города Сергей Бондаренко провел очередной прием жителей по личным вопросам.

Фото: соцсети

К руководителю городской администрации люди пришли с разным. В течении нескольких часов приема Сергей Бондаренко вникал в проблемы горожан, давал поручения специалистам отделов администрации.

Проблему газификации подняла туапсинка Галина Денисенко. В частности, ее интересует, как подключить к газу частный сектор на ул. Пугачевская.

«Этот объект газоснабжения пока не введен в эксплуатацию, — прокомментировал ситуацию Сергей Бондаренко. — Газопровод среднего давления, охватывающий помимо Пугачевской ещё и улицы Маяковского, Шапсугскую, Короленко, начал строиться в 2016 году.

На данный момент работы по нему выполнены на 70 процентов. Процесс дальнейшего строительства связан с финансированием порядка 7 миллионов рублей — денег на это, увы, в городе нет.

Поэтому мы направили письмо с «Дорожной картой объектов газификации города» в краевое министерство ЖКХ и ТЭК. При краевой поддержке мы сможем завершить строительство этого газопровода, пуск которого даст возможность газифицировать порядка 400 домов частного сектора».

Не менее острый вопрос — ярмарка выходного дня. Место на улице Ленина, где раньше работала ярмарка, отдано под другой объект — детский парк.

К Сергею Бондаренко с предложением обустройства участка под ярмарку обратилась от имени группы предпринимателей Жанна Данилова.

Как выяснилось в ходе разговора, предложенный земельный участок имеет совсем иную целевую направленность — он ориентирован на застройку. Однако при заключении договора с собственником и правильном оформлении документов этот вопрос решаем. В свою очередь глава города пообещал поддержку администрации.

Всего в ходе приема Сергей Бондаренко рассмотрел 14 вопросов.