Теперь информацию о COVID-19 можно получить по единому бесплатному номеру 122

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект горячей линии запущен по поручению президента РФ Владимира Путина. В Краснодарском крае провели все необходимые подготовительные мероприятия по разворачиванию регионального колл-центра, куда будут поступать звонки жителей Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал заместитель губернатора Александр Руппель тестирование системы успешно проведено со всеми операторами сотовой связи, которые действуют на территории края. Теперь жители Кубани по бесплатному короткому номеру 122 могут получить необходимую информацию по всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: от вызова врача и забора анализа – до консультации по поводу ограничительных мероприятий.

Работа регионального колл-центра позволит уменьшить время ожидания на линии для абонентов. Ожидается, что в перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой помощи или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с коронавирусом.