Полноценную летную подготовку будет давать теперь комплекс тренажеров с искусственным интеллектом. Установят его в Ейске в Центре боевого применения и переучивания летного состава

Фото: «Кубань 24»

Обучать здесь планируется специалистов летного и инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ России, сообщает портал «Кубань 24».

Шесть классов оборудуют динамическими тренажерами вертолетов Ка-27М, Ка-29 и Ка-52К, а также комплексными тренажерами многоцелевого истребителя Су-30СМ. Стоит добавить, что тренажер Су-30СМ оснащен средством искусственного интеллекта. Он используется при отработке пилотирования и боевого применения истребителя. В этих специализированных классах начнут обучать пилотов морской авиации.

Словом, центр предназначен как для дополнительного профессионального образования и теоретического обучения военных специалистов, так и для практической подготовки специалистов морской авиации ВМФ. На базе центра военные смогут участвовать в испытании перспективных образцов вооружения и военной техники флота.

Мы писали, что школе № 5 в Туапсе исполнилось 90 лет. Учебное заведение дает качественные знания учащимся, что подтверждается экзаменационными итогами. Пятую туапсинскую школу закончили Герой Советского Союза Григорий Щедрин и актер Андрей Болтнев.