2 декабря 2020

Почему я выбрал профессию учителя?

Ответы на этот вопрос дали первокурсники Туапсинского социально-педагогического колледжа, которому в этом году исполнилось 55 лет

Фото: Futurerussia.gov.ru

В педколледже состоялся “круглый стол” на тему перспектив начальной школы. В разговоре приняли участие представители управления образования района, директоры школ, преподаватели.

Большой мотивацией сегодня для будущих педагогов являются государственные меры поддержки, такие как программа “Земский учитель”, по которой специалист, приезжающий на работу в сельскую школу получает миллион рублей. Но, как оказалось, на выбор профессии сегодняшних студентов педколледжа повлияло не только это.

На фото: Анастасия Соболева

“В нашей семье учителей не было, – говорит студентка группы 1А Анастасия Соболева. – Так что, надеюсь, положу начала профессиональной династии. Но, если серьезно, то уже пробовала себя в качестве учителя во время Дней школьного самоуправления. Очень понравилось! До поступления в колледж, дома, в станице Михайловская Курганинского района, всегда занималась с младшими сестрами. Тут, в Туапсе, помогаю освоиться с программой двоюродной сестре-первокласснице”.

На фото: Мария Напсо

Первокурсница Мария Напсо живёт в Гизель-Дере. Она вторая по старшинству в семье, где растут семеро детей. Конечно, педагогический опыт уже есть.

“С нетерпением жду, когда у нас начнутся занятия по специализации, – делится Мария. – Очень нравится моя моя будущая профессия! Тем более, что в педколледже на отделении коррекционной педагогики учится и моя двоюродная сестра – во многом ее пример меня и вдохновил”.

А вот в семье Ксении Крайниковой из Архипо-Осиповки бабушка была учителем физики и математики, а затем преподавала в начальных классов. Как говорит Ксения, старший брат, сегодняшний студент физмата питерского вуза, после получения диплома тоже готовится стать учителем.

На фото: Ксения Крайникова

“Мне очень понравилось работать вожатой, – рассказывает Ксения. – Детей люблю, и они ко мне тянутся. Думаю, это главное в профессии учителя. Но, конечно, это и большая ответственность: ты даёшь не только знания, но основы жизненного опыта. Не зря же первую учительницу называют второй мамой”.

Выбирают профессию учителя и юноши. Например, первокурсник Рафаэль Нагулян из Тенгинки говорит, что его вдохновил пример первого учителя – Олега Владимировича – в тульской школе, где Рафаэль учился до переезда семьи в Туапсинский район.

“Детям очень нужны учителя-мужчины, – убежден первокурсник. – Они и строже, и в то же время больше сохраняют в себе детство”.

22 июля 2024

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее

3 супернапитка, которые помогают снизить уровень холестерина

От холестерина спасает правильное питание. Но вот о напитках, которые не менее эффективны и дополняют здоровую пищу, вспоминают реже. И напрасно.

Изображение: moneyideas.vn

1) Мате

Родина напитка – Парагвай (Южная Америка). Готовится он из высушеных листьев падуба тернистого. Заваривается – в специальной емкости, калабасе. Пьется – через бамбуковую, стеклянную или металлическую трубочку, которая называется бомбилью.

Читать далее
21 июля 2024

Как распознается и лечится межпозвоночная грыжа

Медики предупреждают: ее проявление может быть похоже на обычную усталость после физической нагрузки, на искривление позвоночника или остеохондроз. И если долго время «глушить» ее обезболивающими и запустить, это может привести к параличу и другим ужасным последствиям.

Изображение: ortodilen.ru

К межпозвоночной грыже может привести все, из-за чего увеличивается давление между позвонками – и ядро диска выпадает в межпозвоночный канал. Среди наиболее частых причин: беременность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и тяжелый физический труд. Все это приводит к разрушению фиброзных колец, которые окружают межпозвоночные диски.

Среди других причин грыжи позвоночника: наследственность, возрастные изменения, инфекционные заболевания, доброкачественные / злокачественные опухоли и, конечно, травмы.

Читать далее

Советы диетолога: будьте осторожны с творожной массой

Об этом предупреждает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. И объясняет – почему.

Изображение: edatoday.ru

По словам специалиста, одно дело – творог, совсем другое – творожная масса. Их часто считают равноценно полезными продуктами, и это одно из распространенных заблуждений. С творожной массой следует быть аккуратным: от нее может повыситься риск атеросклероза, ожирения и сахарного диабета.

Дело в том, что в творожной массе всего полно сахара, а также жиров, причем, весьма вероятно, с высокой долей трансжиров. Если творог действительно способен улучшить качество жизни и ее продолжительность, уберегая человека от развития ряда возрастных заболеваний – то жирная и сладкая творожная масса, напротив, будет этим недугам только способствовать, говорит Гинзбург.

Читать далее