Более 1100 социально значимых объектов Краснодарского края уже подключены к высокоскоростному интернету по нацпроекту «Цифровая экономика». В том числе даже в самых отдаленных населенных пунктах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Речь идет о школах, домах культуры, фельдшерско-акушерских пунктах. Теперь качественный высокоскоростной интернет появился даже в небольших населенных пунктах. Например, в школе № 26 в селе Индюк Туапсинского района. А также в ФАПе поселка Ерик, в сельском клубе станицы Лесогорской Апшеронского района, в школе №17 Темрюкского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего по нацпроекту уже подключено 1144 объекта, из них 640 подключены в этом году.

Как рассказал вице-губернатор Александр Руппель, в современных реалиях социально-экономическое развитие территорий невозможно без интернета. Новая инфраструктура, узлы и линии связи позволят любому оператору предоставлять услуги связи и доступа в Интернет всем жителям и организациям населенных пунктов, в которых расположены эти соцобъекты.

Мы писали о том, что на Кубани в рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2019-2021 годах будут подключены к Интернету 1935 социально значимых объекта.  К началу этого учебного года было подключено 195 школ и 5 учреждений среднего профессионального образования.