Спорткомплекс «Черноморский», строительство которого в Новороссийске растянулось почти на 10 лет, в ближайшее время будет готов

Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Как сообщает «Кубань 24» получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский».

В проект был внесён ряд корректировок в связи с изменениями строительных нормативов и правил.

«Уже больше десяти лет мы не можем завершить возведение данного объекта по ряду объективных причин», — написал мэр Новороссийск Игорь Дяченко в своем Instagram.

На данный момент более половины работ по объекту выполнены. Теперь необходимо завершить обустройство внутренних инженерных сетей, навесного вентилируемого фасада, а также закончить внутреннюю отделку.

«Черноморский», согласно проекту, будет иметь самый большой в крае плавательный бассейн и полноценную ледовую арену, площадки для мини-футбола, гандбола, баскетбола, различных видов борьбы.

Введение в эксплуатацию Дворца спорта в Новороссийске планировалось в прошлом году. Но, как прокомментировал глава города, из-за сложности объекта работы были продолжены.   

Работа по строительству многофункционального спорткомплекса ведётся и в Туапсе. Как сообщали ранее «Туапсинские вести», проведено совещание на уровне администрации Краснодарского края депутатов ЗСК на тему перспективы этого объекта. В городе уже определены границы участка возведения спорткомплекса в микрорайоне Калараша.